Paleo Diät
Eine schwierige Ausprägung im Kontext einer fleisch-basierten Ernährung ist die schleichende Gefahr, in der sich der Schaden eines konstanten Konsums meist nicht von heute auf morgen bemerkbar macht, sondern latent vor sich geht und den Körper über Jahrzehnte nach und nach schwächt und degeneriert. D.h. wenn wir uns heute falsch Ernähren, bekommen wir nicht gleich morgen das Feedback und werden todkrank. Schatalova betont in dieser Hinsicht: „Es entsteht nämlich keine Erkrankung, und erst recht nicht eine chronische, von heute auf morgen und kommt sofort zum Ausbruch. Einer chronischen Erkrankung gehen Jahre, wenn nicht Jahrzehnte, voraus, im Laufe derer die Gesundheit eine Position nach der anderen aufgibt, bis der Mensch entdeckt, dass er eines Tages, obwohl er sich gestern noch recht stark gefühlt hat, »plötzlich« als Kranker erwacht" (vgl. Schatalova 2009, S. 13). Eine Kohlenhydratarme (Low-Carb) Ernährung zerstören nicht nur die menschliche Gesundhei...