Rezept für einen veganen herzhaften grünen Smoothie
Ich liebe es den Tag mit einem herzhaften grünen Smoothie zu starten. Ich lasse hier mal mein Rezept da. Wir haben es über die Zeit natürlich immer wieder variiert, aber bei diesen Zutaten ist mittlerweile geblieben.
4 Würfel tiefgefrorener Spinat = 200g (am besten Bioqualität)
2 Teelöffen Leinsamen
1 Teelöffel Chiasamen
1 Teelöffel Bierhefe
ca. 800 Milliliter Wasser
2 Würfel tierfgefrorener Grünkohl = 40g (Bioqualität)
1 Stückchen Ingwer je nach Geschmack weniger = 10g
2 Teelöffen Leinsamen
1 Teelöffel Chiasamen
1 Teelöffel Bierhefe
ca. 800 Milliliter Wasser
Und evtl. noch eine Prise Kakaopulver rein ;)
Wer das Ganze nicht herzhaft mag, kann noch eine oder zwei reife Bananen nehmen;
Im Frühjahr kann man auch paar zweige Giersch oder Brennessel mit rein tun, zum entgiften ;)
Ich lasse den Spinat und den Grünkohl erst etwas aufweichen ca. 5-10 Minuten, dann wird der Hochleistungsmixer etwas geschont.
Schön kalt schmeckt es am besten! YUM YUM
Wer das Ganze nicht herzhaft mag, kann noch eine oder zwei reife Bananen nehmen;
Im Frühjahr kann man auch paar zweige Giersch oder Brennessel mit rein tun, zum entgiften ;)
Ich lasse den Spinat und den Grünkohl erst etwas aufweichen ca. 5-10 Minuten, dann wird der Hochleistungsmixer etwas geschont.
Schön kalt schmeckt es am besten! YUM YUM
Viel Spaß bei ausprobieren!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen